Sampdoria-Roma 2-0: Highlights, Voti e tabellino

Prosegue il momento no della Romai, ormai sempre più lontana dalla Champions League, battuta anche a Marassi dalla Sampdoria per 2-0 con un gol per tempo

Sampdoria Roma
Edin Dzeko, un gol annullato a Marassi, contrastato da Morten Thorsby (Getty Images)

[Contenuto in aggiornamento]

Si prolunga la crisi della Roma di Fonseca che dopo la brutta sconfitta in Europa League contro il Manchester United, incappa in un’altra brutta battuta d’arresto contro la Sampdoria, 2-0.

Sampdoria-Roma, la partita

Non ne va dritta una alla Roma, che al termine di una serata a dir poco disastrosa lamenta tanti episodi sfortunati. Ma ha ben poco da recriminare di fronte a una Sampdoria quadrata ed estremamente organizzata. La Roma parte bene, crea un paio di buone occasioni in un primo tempo sostanzialmente molto equilibrato dove sia i giallorossi che la Samp hanno buone opportunità. Quando si profila l’intervallo e subito dopo una clamorosa palla gol fallita da Dzeko, la Samp passa: pasticcio della difesa della Roma con Kumbulla che scivola in modo molto maldestro consentendo a Thorsby di servire ad Adrien Silva il gol del vantaggio.

La Roma parte di nuovo bene nella ripresa e trova il pareggio: ma l’1-1 di Dzeko viene annullato per un fuorigioco evidente anche senza VAR. La Samp ne approfitta e raddoppia: gran palla di Verre per Jankto che passa Fuzato dopo un bel controllo di palla, 2-0.

Che sia una serata da dimenticare lo si capisce anche da quanto accade subito dopo: Roma di nuovo in gol con Dzeko per Borja Mayoral… il VAR annulla per un altro fuorigioco.

Al 71’ la Roma potrebbe riaprire il match su rigore, giustamente concesso per un fallo di mano di Adrien Silva su un cross di Mancini: ma Audero respinge il rigore di Dzeko.

Con due gol su groppone, due gol annullati e un rigore sbagliato la Roma si spegne: giallorossi solo settimi, la Champions League è irraggiungibile. Ma anche l’Europa League è a rischio, con il Sassuolo che preme ed è a soli due punti.

SAMPDORIA-ROMA 2-0
45′ Silva, 65′ Jankto
SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero 7; Bereszynski 6, Tonelli 6.5, Colley 6.5, Augello 6; Damsgaard 6 (81′ Candreva SV), Thorsby 7.5, Silva 6.5, Jankto 7; Verre 6 (73′ Ramirez 6); Gabbiadini 5.5 (73′ Keita 6). All. Ranieri
ROMA (3-4-1-2): Fuzato 5; Mancini 6, Smalling 5, Kumbulla 5 (64′ Ibanez 5.5); Santon 5.5 (69′ Karsdorp 6), Villar 5.5 (82′ Darboe SV), Cristante 5.5, Bruno Peres 5.5; Mkhitaryan 5.5; Mayoral 6 (69′ Pastore 6), Dzeko 5. All. Fonseca
Ammoniti: Kumbulla (R), Cristante (R), Mancini (R)
Note: Audero (S) para il rigore di Dzeko (R) al 71′