Euro2024, la Serie A non giocherà la finale dopo i ko di Francia e Olanda

Dopo la vittoria della Spagna che ha portato all’eliminazione della Francia di Thuram, Pavard, Maignan e Theo Hernandez senza dimenticare gli svincolati Rabiot e Giroud, e il ko dell’Olanda con l’Inghilterra; Dumfries, de Vrij, Reijnders e Zirkzee hanno salutato la competizione.

Nella Spagna e nell’Inghilterra nessun calciatore della Serie A è stato convocato per Euro2024: le Furie Rosse e i Tre Leoni hanno avuto la meglio dei transalpini e degli Orange con lo stesso punteggio e in rimonta, vincendo 2-1. Gli Spagnoli grazie alle reti di Yamal e Olmo, gli inglesi con Kane e Watkins hanno ribaltato il vantaggio di Xavi Simons.

Sia la Spagna che l’Inghilterra raggiungono l’atto finale della competizione con la voce 0 nelle sconfitte: la formazione di De La Fuente ha superato con merito il Girone B con 3 vittorie su 3, superando nella fase ad eliminazione diretta Georgia, la Germania dopo i tempi supplementari e Francia. La squadra di Southgate invece dopo il primo posto nel Girone C e la sola vittoria all’esordio ha pareggiato con Danimarca e Slovenia, per poi battere ai supplementari la Slovacchia, la Svizzera ai calci di rigore e appunto l’Olanda al 91esimo.