Chiellini è campione MLS con il Los Angeles Football Club – VIDEO

Alla sua prima stagione negli Stati Uniti Giorgio Chiellini vince subito il titolo nazionale fin finale contro Philadelphia al termine di una sfida durissima

Ci vogliono 128’ per fissare il risultato sul 3-3. E il pareggio in extremis in un interminabile recupero dei tempi supplementari lo sigla Gareth Bale.

Chiellini Sportitalia 221106
Lorenzo Chiellini posa con moglie, figlie e il trofeo MLS (Twitter Ufficiale Chiellini)

Un segno del destino. Perché il Los Angeles FC che sembrava destinato a perdere la prima finale conquistata nella storia della Major Soccer League invece va a vincere: solo grazie ai calci di rigore.

MLS, la vittoria di Chiellini e del Los Angeles FC

Partita intensissima in una ridda di eventi davvero straordinari. Il vantaggio dei californiani nel primo tempo, con Acosta. Poi un secondo tempo rutilante. Prima il pareggio di Gazdag, il nuovo vantaggio losangelino di Murillo e il pareggio a cinque minuti dal termine di Elliott.

Tempi supplementari e rigori

Cherundolo scaraventa in campo Tello e Gareth Bale. E nonostante l’espulsione di Crepeau, rosso diretto in un primo tempo supplementare durissimo, l’LA FC in qualche modo rimette in piedi una partita che sembrava destinata a finire malissimo. Al quarto di recupero dell’ultimo supplementare arriva il gol di Elliott che sposta l’ago della bilancia verso i Philadelphia Union. Ma quando la partita sembra finita Bale su assist di Palacios fa impazzire i tifosi del Banc Of California rimettendo le sorti dell’incontro in perfetta parità al 128’. É troppo anche per una squadra di veterani come Philadelphia: gli Union sbagliano tuttoi. Tre rigori falliti uno dopo l’altro. Dopo l’errore di Tello, il primo, Bouanga, Hollingshead e Sanchez firmano i tre penalty decisivi.

La squadra di Hollywood che ha chiamato Chiellini (l’ex capitano di Juventus e Nazionale è rimasto a soffrire in panchina ma non è entrato) all’inizio dell’anno. Una delle finali più intense e imprevedibili mai viste nei 27 anni di storia del campionato statunitense. In soli quattro anni il LA FC presieduto dal noto attore comico Will Ferrell vince il suo trofeo più importante. E ora Chiellini potrebbe anche decidere di restare per almeno un’altra stagione.