Milan-Empoli 1-0, Highlights, Voti, Tabellino: Kalulu, ma anche Maignan

Il Milan domina il primo tempo, vince, spreca, e nel secondo tempo finisce in sofferenza ringraziando le parate del suo portiere

Il Milan difende la sua prima posizione in classifica al termine di una partita paradossale: che i rossoneri potevano vincere con una goleada e che hanno concretamente corso il rischio di pareggiare.

Milan Empoli Kalulu
Gol di Kalulu per la vittoria della capolista (AP LaPresse)

Decisivo il bel gol di Kalulu nel primo tempo, su azione di calcio d’angolo: ma anche le parate di Maignan, decisivo in più di un’occasione.

Milan-Empoli 1-0

Un Milan dai due, e forse anche più volti. Una squadra arrembante, piacevole, divertente che domina il primo tempo. Trova il gol e ne sfiora almeno altri quattro. Ma dopo l’intervallo di fatto questa squadra scompare dal campo e rischia grossissimo contro l’Empoli.

Squadra a tratti incomprensibile il Milan che continua a mostrare di essere in difficoltà più con le squadre di bassa classifica che nei big match. Decisivo il gol di Kalulu che al 19’ con una splendida conclusione di precisione davvero chirurgica trova il gol su una respinta della difesa dell’Empoli su azione di calcio piazzato. Tanto basta: ma il Milan nel primo tempo di occasioni ne ha almeno altre tre. E le spreca tutte.

Nel secondo tempo Giroud scompare dal campo, Ibra – che lo sostituisce nel finale – riesce comunque a fare pochissimo in un organico molto schiacciato. Ma è tutta la squadra a girare con molta meno convinzione vivendo momenti di autentica angoscia nel finale. Buon per Pioli che Maignan, sollecitato in un paio di occasioni, si conferma acquisto di grande importanza in particolare su un colpo di testa di Luperto e poi sulla doppia conclusione di Bajrami e Zurkowski.

Pubblico rossonero in affanno nel finale. Ma il Milan la porta a casa allungando a +5 sull’Inter, impegnato domani a Torino, e mantenendo le distanze sulla Juventus, vittoriosa 1-3 a Genova con la Sampdoria.