Sampdoria-Milan 0-1, Higlights, Voti e Tabellino: decide Brahim Diaz

Un gol in avvio di Brahim Diaz decide l’ultimo posticipo della prima giornata di Serie A tra Milan e Sampdoria nel quale si vede un po’ di calcio solo nel primo tempo

Sampdoria Milan
E’ di Brahim Diaz il primo gol stagionale del Milan in campionato (Getty Images)

Vince anche il Milan che passa indenne da Marassi dopo il posticipo con la Sampdoria grazie a un gol di Brahim Diaz in una squadra ancora priva sia di Ibrahimovic che di Kessie.

Sampdoria-Milan, la partita

Parte molto meglio il Milan che alla prima occasione trova immediatamente il gol. Dopo una prima palla gol è Brahim Diaz a trovare il sacco della porta di Audero su una efficacissima accelerazione da destra di Calabria. Samp pericolosa solo su un calcio di punizione di Gabbiadini, è ancora il Milan a legittimare il vantaggio: prima Saelemaekers mette sul fondo da ottima posizione poi è Brahim Diaz a cercare la conclusione, chiuso all’ultimo istante.

Buono l’esordio in campionato di Maignan che esprime sicurezza e personalità: decisivo il suo intervento in avvio di ripresa quando chiude la porta a Gabbiadini su un errore di Theo Hernandez.

Secondo tempo decisamente molto meno divertente del primo con la Sampdoria che non riesce quasi mai a rendersi pericolosa dalle parti di Maignan e il Milan che si limita a controllare senza correndo pochi rischi e senza dare vita ad autentiche palle gol.

Brutto infortunio per Manolo Gabbiadini vittima di una distorsione alla caviglia alla mezz’ora della ripresa.

Tonali, in campo dal primo minuto, affrontato da Ekdal (Getty Images)

SAMPDORIA-MILAN 0-1
9′ Brahim Diaz
SAMPDORIA (4-2-3-1): Audero 5; Bereszynski 5.5, Yoshida 5.5, Colley 6, Augello 5 (70′ Murru 5.5); Thorsby 6, Ekdal 6 (85′ Adrien Silva); Candreva 5, Gabbiadini 5.5 (70′ Verre 5.5), Damsgaard 5; Quagliarella 5.5. Allenatore: D’Aversa.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 6.5; Calabria 7, Kjaer 6 (87′ Romagnoli), Tomori 6.5, Theo Hernandez 5.5; Tonali 6, Krunic 6, Saelemaekers 6 (80′ Florenzi), Brahim Diaz 6.5 (68′ Rebic 6), Leao 5.5 (68′ Bennacer 5.5); Giroud 6. Allenatore: Pioli.
Arbitro: Guida di Torre Annunziata.
Ammoniti Gabbiadini, Kjaer, Murru, Bereszynski.