Copa America: Argentina e Colombia in semifinale con qualche sofferenza

Si completa il quadro delle semifinali di Copa America con la vittoria dell’Argentina e il successo ai rigori della Colombia

Copa America Argentina
Messi comunque decisivo nell’Argentina che batte l’Ecuador (Getty Images)

Vittoria netta, per 3-0 dell’Argentina sull’Ecuador in una partita che l’Albiceleste avrebbe potuto chiudere molto prima sprecando molto e che invece ha visto la squadra di Messi correre anche qualche rischio. Colombia in semifinale solo grazie ai rigori e alle parate di Ospina.

Copa America, Argentina-Ecuador 3-0

L’Argentina batte l’Ecuador 3-0 in una partita un po’ strana che poteva finire in goleada, ma anche in parità. Nel primo tempo la squadra di Messi spreca moltissimo: almeno tre nette palle gol, un palo, prima che Rodrigo De Paul, peschi il vantaggio a cinque minuti dalla fine del primo tempo.

L’Ecuador nel secondo tempo attacca e gioca un ottimo calcio per almeno una ventina di minuti costringendo l’Argentina sulle difensive. La partita si risolve solo nel finale con i gol di Lautaro Martinez e di Messi che trasforma un calcio di punizione. Argentina più brillante del Brasile. Ma con qualche ombra.

Copa America Ospina
Ospina respinge il rigore di Matias Viña e porta la Colombia in semifinale (Getty Images)

Uruguay-Colombia 2-4, rigori

É uno 0-0 opaco quello che chiude la sfida tra Uruguay e Colombia che, come da regolamento, si conclude direttamente ai calci di rigore in un calendario che in questa fase non prevede i tempi supplementari. Completamente sotto controllo l’attacco uruguaiano con Suarez e Cavani che non riescono a rendersi pericolosi.

Alla lunga è la Colombia che fa vedere le cose migliori, soprattutto con Zapata che resta in campo tutta la partita e sfiora il gol un almeno un paio di occasioni. A risultare decisivo nella sarabanda di rigori finali è Ospina con due interventi decisivi su Gimenez e di Viña.

Prima semifinale Brasile-Perù, si gioca tra lunedì e martedì all’1.00. La seconda semifinale di Copa America tra Argentina e Colombia si gioca nella notte tra martedì e mercoledì, alle 3.00 ora italiana.