Euro 2020, Olanda-Repubblica Ceca 0-2: Highlights, Voti e Tabellino

Delude l’Olanda contro la Repubblica Ceca che passa grazie alla superiorità numerica dopo l’espulsione di De Ligt e a un paio di errori di Stekelenburg

Olanda Repubblica Ceca
La gioia di Holes dopo il gol del vantaggio (Getty Images)

Olanda a casa, nonostante le tre vittorie della fase a gironi, spremuta da una Repubblica Ceca non solo più organizzata ma globalmente migliore: 2-0 con i gol di Holes e Schick al suo quarto centro in questo Euro 2020.

Olanda-Repubblica Ceca, la partita

É una bella partita, fin dall’inizio, tra due squadre che giocano e lasciano giocare senza soffocarsi: Olanda più tecnica e leggera, Repubblica Ceca con un po’ più di peso e qualche efficace accelerazione sui lati. Ne esce un primo tempo brillante con qualche momento di autentico spettacolo prima con Dumfries e poi con Soucek prima della palla gol pi nitida che capita sul destro Barak sul quale chiude De Ligt.

In avvio di ripresa il momento più importante: l’Olanda si sbrana una clamorosa palla gol con Malen che si presenta solo davanti a Vaclik, bravissimo a chiudere in uscita. Subito dopo De Ligt, perfetto fino a quel momento, si fa espellere per un fallo di mano volontario. L’Olanda rimane in dieci e la dinamica del gioco cambia. Stekelenburg diventa il protagonista negativo: prima concede un calcio d’angolo, poi stecca l’uscita sul corner che Holes trasforma nel gol del vantaggio. L’Olanda non riesce ad alzare il livello emotivo di un gioco che non può essere solo qualità e finisce schiacciata. Arriva anche il raddoppio di Schick, quarto gol di questo Europeo e la Repubblica Ceca passa con pieno merito una partita giocata meglio, con cuore ma anche con tanta qualità.

OLANDA-REPUBBLICA CECA 0-2
67’ Holes, 79’ Schick
OLANDA (3-5-2): Stekelenburg 4; De Vrij 5, De Ligt 5, Blind 5.5 (81’ Timber SV); Dumfries 5.5, De Roon 6.5, Wijnaldum 5.5, F. De Jong 5.5, Van Aanholt 5.5; Depay 5.5, Malen 5.5 (57’ Promes 5). CT De Boer
REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik 7.5; Coufal 6, Celustka 6.5,  Kalas 7, Kaderabek 7; Holes 8 )86’ Kral SV), Soucek 7; Masopust 7 (dal 78’ Jankto 6), Barak 7 (92’ Sadilek SV), Sevcik 7 (84’ Hlozek SV); Schick 7 (92’ Krmencik SV). CT Silhavy
Espulso: 55’ De Ligt, comportamento non regolamentare
Ammoniti: Dumfries (O), Coufal (RC), De Jong (O)