Atp Eastbourne, Sonego elimina Purcell: l’avversario in finale

Atp Eastbourne, Lorenzo Sonego conquista la finale del torneo inglese su erba con la vittoria in due set sull’australiano Max Purcell

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego (Getty images)

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Lorenzo Sonego conquista la finale dell’Atp di Eastbourne, torneo inglese su erba che precede l’inizio di Wimbledon. Il tennista azzurro ha sconfitto l’australiano Max Purcell (n° 283 al mondo) in tre set con il punteggi di 6-1; 3-6; 6-1. In finale, Sonego attende il vincitore della seconda semifinale in programma nel tardo pomeriggio tra l’australiano De Minaur e il coreano Kwon.

Per Sonego è la seconda semifinale in carriera in un torneo su erba. La precedente l’ha disputata e vinta, nel 2019, all’Atp di Antalya conquistando il suo primo titolo in carriera nella vittoriosa finale con il serbo Kecmanovic.

Atp Eastbourne, la vittoria di Sonego in semifinale

Era cominciata al meglio la partita per l’azzurro con un doppio break nel primo set e un rapido 6-1 in appena 23 minuti. Sembra il preludio a una facile affermazione ma Purcell ha il merito di riaprire la partita con il break nel 2-3 in suo favore nel secondo parziale subito confermato al servizio per il 3-6 che porta la semifinale al terzo.

Il set decisivo è identico a quello inizio. Sonego ristabilisce le distanze e con un doppio break si invola indisturbato verso il 6-1 che chiude la contesa. Peccato per il mancato bis azzurro in finale a Eastbourne. In contemporaneo al match di Sonego, infatti, Camila Giorgi era impegnata nella semifinale del torneo femminile contro l’estone Kontaveit. L’azzurra si è ritirata sul 5-4 in suo sfavore nel primo set per un possibile fastidio muscolare. L’impressione è che Camila (in campo con una vistosa fasciatura sulla gamba sinistra) si sia fermata per non compromettere la situazione in vista di Wimbledon.