Euro 2020, Ucraina-Austria 0-1: Highlights, Voti e Tabellino

Sarà l’Austria la prossima avversaria dell’Italia, vittoria della squadra di Franco Foda sull’Ucraina di Shevchenko grazie a un gol di Baumgartner

Ucraina Austria
Baumgartner abbraccia Alaba dopo il gol della vittoria (Getty Images)

Vittoria per l’Austria, 1-0, in una partita estremamente tattica che la squadra di Foda – con Arnautovic in campo dal primo minuto – conquista soprattutto grazie all’aggressività del suo centrocampo.

Ucraina-Austria, la partita

Nel primo tempo è l’Austria a fare la partita, decisamente più intenso il gioco della squadra di Alaba che inizia a spingere fin dal primo minuto mettendo la difesa ucraina in grande difficoltà. Il buon avvio austriaco si concretizza nel vantaggio che al 21’ viene firmato da Baumgartner. Sull’ennesimo corner il suo stacco di testa è perfetto, ma il centrocampista dell’Hoffnheim, che poco prima del gol aveva subito una gran botta alla testa, è costretto a lasciare il campo poco dopo il gol. Ucraina che fatica a reagire e rischia anche il raddoppio ma Arnautovic davanti alla porta si sbrana una comoda occasione.

Un po’ meglio nel secondo tempo l’Ucraina che continua a faticare enormemente contro una squadra estremamente organizzata che si difende con ordine concedendo pochissimo e coprendo tutti i varchi. Nemmeno gli ingressi di Marlos e Besiedin nel finale riescono a dare un po’ di concretezza offensiva alla squadra di Shevchenko che chiude al terzo posto nel girone. Tre punti quasi certamente non saranno sufficienti per essere ripescati agli ottavi.

L’Austria sarà l’avversaria degli Azzurri sabato alle 21 a Wembley.

UCRAINA-AUSTRIA 0-1
21’ Baumgartner
UCRAINA (4-1-4-1): Bushchan 5.5; Karavaev 6, Zabarnyi 5.5, Matviyenko 5, Mykolenko 5 (84′ Besiedin); Sydorchuk 6; Yarmolenko 6, Shaparenko 5.5 (67’ Marlos 5.5), Zinchenko 5.5, Malinovskyi 5 (46’ Tsygankov 5.5); Yaremchuk 5.5. Ct. Shevchenko
AUSTRIA (4-3-2-1): Bachmann 6.5; Lainer 7, Dragovic 6, Hinteregger 6.5, Alaba 7.5; Schlager 7, Laimer 6.5 (71’ Ilsanker 6), Grillitsch 7; Baumgartner 7 (33’ Schopf 6.5), Sabitzer 7; Arnautovic 6 (89′ Kalajdzic). Ct. Foda