Italia-Repubblica Ceca 4-0, Cronaca, Voti e Tabellino

Un ottimo allenamento per l’Italia che domina la Repubblica Ceca e vince divertendo, bella evidenza per Insigne e Immobile

Italia Repubblica Ceca
(Getty Images)

É davvero un’Italia che piace quella che lascia il campo con un netto 4-0 ai danni della Repubblica Ceca a Bologna. Una squadra che gioca a testa alta, cercando sempre lo scambio di prima, gli spazi stretti e il palleggio: micidiale in attacco e molto attenta in difesa.

Italia-Repubblica Ceca, la partita

La Repubblica Ceca, squadra aggressiva e compatta, tutt’altro da quello che potrebbe sembrare uno sparring partner, si scioglie come neve al sole davanti a un’Italia che non concede nulla e quasi nemmeno consente alla squadra avversaria di entrare in partita. Gli Azzurri tengono palla ma non si accontentano di vincere la statistica di gioca di più. Giocano con l’evidente obiettivo di sgretolare a poco a poco la convinzione avversaria e, con poche rapidissime combinazioni, riescono a mettere in difficoltà tutta centrocampo della difesa della Repubblica Ceca che, già nel primo tempo, viene impietosamente ridimensionata.

Bellissima la successione delle reti, una più dell’altra. Nel primo tempo segnano Immobile, che conferma il suo ottimo stato di forma, e Barella, in uno dei suoi inserimenti. Nel secondo tempo marcano con pieno merito anche l’ottimo Insigne, forse il migliore in campo, e Berardi, proprio su assist del giocatore laziale.

A completare il quadro altri dati: ottava vittoria consecutiva senza subire gol, 27esimo risultato utile di fila della rappresentativa di Mancini, 35esimo esordio del CT con l’ingresso di Raspadori. Il tutto senza rischiare nulla in difesa e strappando applausi convinti.

Sarà anche stato un buon allenamento. Ma da tempo si aspettava una Nazionale così.

Il tabellino

ITALIA-REPUBBLICA CECA 4-0
23′ Immobile, 42′ Barella, 66′ Insigne, 73′ Berardi
ITALIA (4-3-3): Donnarumma 6; Florenzi 6.5 (86′ Toloi SV), Bonucci 6.5, Chiellini 6.5 (64′ Acerbi 6), Spinazzola 6.5 (64′ Emerson Palmieri 6); Barella 6.5, Jorginho 7 (64′ Cristante 6), Locatelli 6; Berardi 7 (78′ Chiesa SV), Immobile 7.5 (78′ Raspadori SV), Insigne 8. All. Mancini
REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Pavlenka 5.5; Coufal 5.5, Brabec 5, Celutska 5 (46′ Zima 5.5), Boril 6; Kral 6, Darida 6 (81′ Sadilek SV); Masopust 5.5 (61′ Sevcik 5.5), Barak 5.5 (46′ Soucek 5), Jankto 5 (61′ Vydra 5); Krmencik 5 (46′ Schick 5.5). All. Silhavy