Fiorentina-Napoli 0-2: highlights, voti e tabellino della sfida

Fiorentina-Napoli 0-2: highlights, voti e tabellino della sfida del Franchi valida per la 37/a giornata di campionato

Lorenzo Insigne (Getty Images)

Il Napoli torna in zona Champions, forse definitivamente. La squadra azzurra, al cospetto di una Fiorentina che nonostante la salvezza già conquistata ha fatto di tutto per chiudere la stagione con un risultato di prestigio, espugna il Franchi con un secco 2-0 e torna al terzo posto, in attesa della sfida di stasera tra Milan e Cagliari, con un punto di vantaggio sulla Juventus. I gol del preziosissimo successo partenopeo, realizzati entrambi nella ripresa, portano le firme dei due migliori in campo, Lorenzo Insigne e Piotr Zielinski. Con questi tre punti il Napoli è a un passo dalla qualificazione in Champions League: ai ragazzi di Gattuso basterà battere il Verona domenica prossima al Maradona per centrare l’agognato obiettivo e spedire la Juventus in Europa League.

Il primo tempo del Franchi è scivolato via all’insegna di un macroscopico predominio territoriale del Napoli che ha però fatto molta fatica per scardinare l’attentissima retroguardia viola. La squadra di Iachini è scesa in campo concentrata e compatta, nient’affatto disposta a regalare i tre punti agli avversari. Gli azzurri sono andati vicini al gol con Zielinski, gran sinistro deviato in tuffo da Terracciano e con una clamorosa traversa centrata in pieno da Insigne direttamente su calcio di punizione. Nella ripresa al 55′ l’episodio chiave: l’arbitro Abisso, richiamato al Var dopo una mischia nell’area viola, assegna il rigore al Napoli per una trattenuta di Milenkovic ai danni di Rrahmani. Tra polemiche e qualche eccesso di nervosismo tra le due panchine va alla battuta Insigne: Terracciano respinge corto la conclusione del capitano azzurro, lesto però a ribadire in rete. Gli azzurri si sbloccano e dopo una manciata di minuti trovano il raddoppio grazie a una rasoiata mancina di Zielinski che si insacca grazie alla deviazione sfortunata di Venuti.

Zielinski (Getty Images)

Fiorentina-Napoli: voti e tabellino della sfida

MARCATORI: 57’ Insigne (N); 67′ Zielinski (N)

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano 7; Milenkovic 6, Pezzella 6.5, Caceres 6; Venuti 6, Bonaventura 6.5 (dal 77′ Callejon), Pulgar 5.5, Castrovilli 6 (dal 66′ Eysseic), Biraghi 6 (dal 66′ Igor); Ribery 6 (dall’83’ Kouame), Vlahovic 6.5. All. Iachini 6

NAPOLI (4-2-3-1): Meret 6; Di Lorenzo 6, Manolas 6.5, Rrahmani 6, Hysaj 6; Fabian Ruiz 6.5, Bakayoko 6.5; Politano 6 (dal 76′ Lozano), Zielinski 7 (dal 76′ Mertens), Insigne 7.5; Osimhen 7 (dall’84’ Petagna). All. Gattuso 6

Ammoniti: Rrahmani (N), Milenkovic (F), Ribery (F), Caceres (F), Hysaj (N), Castrovilli (F), Pezzella (F)