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Dieta ingrassante da 2500 calorie, l’alimentazione per il tono muscolare

Dieta ingrassante da 2500 calorie, l’alimentazione corretta degli sportivi che si allenano tutti i giorni e vogliono aumentare il tono muscolare

(Pixabay)

Aumentare il tono muscolare? Certamente è legato all’attività fisica e al lavoro con gli allenamenti. Ma c’è un’altra parte che possiamo curare comodamente a tavola con una dieta adeguata. Questa parola infatti non significa solo perdere chili, ma anche metterli nel posto giusto e al momento giusto.

Quindi serve una dieta ingrassante da 2500 calorie al giorno. Può sembrare esagerata e sicuramente deve essere seguita dopo aver consultato un nutrizionista anche perché ingrassare in questo caso equivale a migliorare la qualità e quantità del cibo. Non significa solo aumentare le calorie di cibo nel piatto, dalla colazione alla cena, ma anche  puntare su quelli più adatti.

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In una buona dieta ingrassante dovete rispettare rigorosamente i tre pasti principali giornalieri aumentando sia le proteine che i carboidrati. Inoltre dovete consumare più latte e latticini. E per integrare, inserire nei due spuntini della giornata anche frutta secca e succhi di frutta, evitando però quelli con zuccheri aggiunti.

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Dieta ingrassante da 2500 calorie, lo schema per cinque giorni a tavola

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Lo schema della dieta ingrassante da 2500 calorie giornaliere può essere seguito per 5 giorni, abbinandolo ad un’attività fisica importante. Il primo giorno colazione con 200 ml di latte intero, 50 grammi di pane con 40 di marmellata e un frutto. A pranzo 100 grammi di prosciutto cotto, 200 grammi di patate lesse, 100 grammi di pane e una mela. Per cena 200 grammi di patate lesse, 100 grammi di fontina, 100 grammi di pane e altrettanti di crostata con marmellata.

Il secondo giorno al mattino nel latte aggiungete 50 grammi di cacao amaro e il resto rimane uguale. Poi a pranzo 150 grammi di vitello ai ferri, 200 grammi di patate bollite, 100 grammi di pane e 100 grammi di pizza al pomodoro, una banana intera o frullata. Per cena 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di fontina, 200 di patate bollite, 100 grammi di pane e una banana.

Terzo giorno: colazione con 200 ml di latte scremato e 100 grammi di pane con miele, quindi una mela intera o frullata. Per pranzo 100 grammi di riso al burro e parmigiano, 150 grammi di bietole bollite e una banana oppure 90 grammi di crostata con marmellata. A cena invece 100 grammi di pasta al burro e parmigiano, 200 grammi di asparagi e altrettanti di spinaci bolliti. Infine 100 grammi di pane e una banana intera o frullata.

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Nel quarto giorno colazione con una tazza di thè e un uovo sodo più un frutto. Il pranzo si apre con 150 grammi di petto di pollo ai ferri e 200 grammi di spinaci bolliti, 100 grammi di fontina e una banana intera o frullata. Per cena 100 grammi di fegato di vitello, 100 grammi di emmenthal,100 grammi di pizza col pomodoro, 100 grammi di pane e una banana, o mela o pera.

Infine il quinto giorno, ripetete la stessa colazione. A pranzo 100 grammi di wurstel, 100 grammi di emmenthal con 100 grammi di pane e una banana. A cena 100 grammi di riso al burro e parmigiano, 100 grammi di mozzarella, 100 grammi di pane e una banana o pera o mela frullata.

Federico Danesi

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