Real Madrid-Chelsea 1-1, Highlights, voti e tabellino

Nella prima semifinale di andata di Champions League il Chelsea impone il pareggio, 1-1, sul campo del Real Madrid giocando decisamente molto meglio

Real Madrid Chelsea
(Getty Images)

Finisce 1-1 il match d’andata della prima semifinale di Champions League tra Real Madrid e Chelsea con i londinesi decisamente più efficaci nell’imporre il proprio gioco.

Real Madrid-Chelsea, la partita

Primo tempo piacevole, reso ancora più dinamico e imprevedibile da una pioggia battente che con il passare dei minuti si fa sempre più intensa. Il Chelsea parte fortissimo e la difesa del Real viene scossa dalle accelerazioni di Kanté e dall’ottima regia “wide and open” di Jorginho. Meritato il gol del vantaggio che arriva dopo due clamorose palle gol: Rudiger pesca in profondità sul filo del fuorigioco Pulisic che è molto freddo a saltare Courtois e calciare in rete con tre avversari piazzati a protezione della rete. Il Real rischia molto ma trova il pari con il solito Benzema (38 gol stagionale sui 77 del Real) raccogliendo un appoggio su un lungo cross di Marcelo e calciando di potenza sotto la traversa il gol del pareggio.

Nel secondo tempo il Real soffre una certa fatica fisica e non riesce mai a imporsi, nemmeno dopo l’inserimento di un Hazard quest’anno mai in grandissima condizione. Il Chelsea controlla senza rischiare tenendo il ritmo della gara sotto controllo e continuando a giocare con grande qualità fino al termine. Risultato aperto in vista della gara di ritorno, in programma prossimo a Londra.

La seconda semifinale è in programma mercoledì, alle ore 20.45 al Parco dei Principi: di fronte Paris Saint Germain e Manchester City.

REAL MADRID-CHELSEA 1-1
14’ Pulisic, 29’ Benzema
REAL MADRID (3-5-2): Courtois 6; Militao 5, Varane 5.5, Nacho 6; Carvajal 5 (76′ Odriozola 5), Modric 5.5, Casemiro 5.5, Kroos 5.5, Marcelo 6.5 (76’ Asensio 5.5); Vinicius Junior 5 (65’ Hazard 5), Benzema 7 (92′ Rodrygo SV). All. Zidane
CHELSEA (3-4-2-1): Mendy 6; Christensen 6, Thiago Silva 6, Rüdiger 6.5; Azpilicueta 6.5 (65’ James 6.5), Jorginho 6,5, Kanté 6, Chilwell 6.5;  Mount 6.5, Pulisic 7 (65’ Ziyech 6); Werner 6.5 (65’ Havertz 6). All. Tuchel
Arbitro: David Makkelie (Olanda) 6.5
Ammoniti: Vinicius (RM), Pulisic (CHE), Kroos (RM), Marcelo (RM), Varane (RM), Odriozola (RM)