Parma-Milan 1-3: highlights, voti e tabellino

Parma-Milan 1-3: highlights, voti e tabellino della sfida del Tardini valida per la 30/a giornata di campionato. Vittoria sofferta per i rossoneri

Rebic esulta
Ante Rebic (Getty Images)

Torna alla vittoria il Milan, ma quanta sofferenza contro il Parma. I rossoneri si impongono per 3-1 al Tardini e consolidano il secondo posto alle spalle della capolista Inter. Dopo un primo tempo dominato e chiuso in vantaggio 2-0 grazie ai gol di Rebic e Kessiè, nella ripresa la clamorosa espulsione di Ibrahimovic (probabilmente per aver riferito qualche parola di troppo riferita all’arbitro Maresca) complica i piani della squadra di Pioli che subisce il ritorno dei ducali. La squadra di D’Aversa accorcia le distanze con Gagliolo e negli ultimi venti minuti assedia la metà campo del Milan alla ricerca disperata di un preziosissimo pareggio. Donnarumma e compagni però neutralizzano gli assalti avversari e in pieno recupero Leao in contropiede chiude i conti. Il Milan esulta al triplice fischio finale dell’arbitro e si gode tre punti pesantissimi in chiave Champions.

La sfida del Tardini tra Parma e Milan si dimostra impari, almeno per la prima ora di gioco. I rossoneri dispongono agevolmente della squadra di D’Aversa e i gol con cui Rebic e Kessiè portano il Diavolo al riposo sul 2-0 legittimano una superiorità schiacciante degli ospiti. Nella ripresa la musica non cambia fino al 60′ quando Zlatan Ibrahimovic, per ragioni ancora tutte da chiarire, viene espulso dall’arbitro Maresca. Il Parma ne approfitta e con Gagliolo riapre la partita: il Milan in inferiorità numerica soffre i disperati tentativi dei ducali di arrivare al clamoroso 2-2, ma in pieno recupero Leao da poco entrato in campo realizza il gol dellla sicurezza per i rossoneri.

Kessiè
Franck Kessiè (Getty Images)

MARCATORI: 8′ Rebic (M), 44′ Kessiè (M), 66′ Gagliolo (P) 95′ Leao (M)

PARMA (4-3-3): Sepe 6; Conti 5.5 (85′ Traorè), Bani 5.5, Gagliolo 6.5, Gi. Pezzella 5.5 (74′ Busi); Kucka 5, Hernani 5.5 (64′ Grassi), Kurtic 5.5; Man 5, Pellè 6, Gervinho 5 (46′ Cornelius 6). All. D’Aversa 6

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma 6.5; Kalulu 6.5 (77′ Gabbia), Kjaer 6.5, Tomori 7, Theo Hernandez 7; Bennacer 6.5 (72′ Meitè), Kessié 7.5; Saelemaekers 6.5 (72′ Dalot), Calhanoglu 6.5 (77′ Krunic), Rebic 7 (84′ Leao 7); Ibrahimovic 5. All. Pioli 7

NOTE: ammoniti Bani (P), Calhanoglu (M), Pezzella (P), Gagliolo (P), Kucka (P), Hernandez (M), Kessiè (M)