Ajax-Roma, 1-2: HIghlights, voti e tabellino

La Roma vince sul campo dell’Ajax nella partita dei quarti di finale di Europa League, un risultato preziosissimo in una partita che poteva finire molto, molto peggio….

Ajax Roma
Ajax Roma (Getty Images)

Contenuto in aggiornamento

Si gioca nella splendida Amsterdam Arena, ancora più impressionante completamente vuota. La Roma parte bene, sciolta e intraprendente creando subito tre palle gol tutte su iniziative di Spinazzola. Che sul più bello è costretto a uscire a causa di un problema muscolare alla coscia sinistra. La Roma gioca benino, con un bel pressing alto e creando parecchio.

Ma alla prima ingenuità subisce il vantaggio avversario: errore di Diawara in fase di ripartenza e Tadic trova il vantaggio. La Roma rischia il tracollo, subisce, provoca (con Ibanez un calcio di rigore molto ingenuo). Ma proprio questa è la svolta del match: Pau Lopez para. E di lì a pochi minuti arriva anche il pareggio di Pellegrini su un calcio di punizione malamente gestito dal portere dell’Ajax Scherpen.

Nel secondo tempo la Roma si chiude, soffre, si riorganizza tenta come può di ripartire: ma all’85’ pesca un holly di valore straordinario… azione di calcio d’angolo e sinistro micidiale di Ibanez che si insacca. Un grandissimo gol.

Tra sette giorni si replica all’Olimpico. Con una partita che per la Roma – e per Fonseca – potrebbe valere la stagione.

Ajax-Roma, in pillole

04’ – La prima conclusione è di Gravenberch, Pau Lopez controlla senza problemi

11’ – Roma pericolosa con Szeko che combina con Pedro e conclude in diagonale, a lato

13’ – Splendido affondo di Spinazzola sulla sinisrra, Dzeko commette fallo

16’ – Ancora la Roma, doppia opportunità: sempre da Spinazzola

22’ – Ennesima iniziativa di Spinazzola, il migliore fino a ora che appoggia a Dzeko, conclusione in girata centrale: para Scherpen. Subito dopo Spinazzola è costretto ad uscire

32’ – Tadic, pericoloso con un sinistro che finisce a lato

39’ – 1-0, Klassen viene lasciato libero dalla difesa della Roma, anche per un errore di Diawara, triangola con Tadic e conclude in gol.

53’ – Evitabilissimo fallo di Ibanez su Tadic. É  rigore

54’ – Tadic conclude centrale, Pau Lopez respinge

55’ – Gran colpo di testa ravvicinato di Dzeko che apre il gioco e poi va a raccogliere il cross di Bruno Peres, palla sull’esterno della rete

57’ – 1-1, calcio di punizione dal limite di Pellegrini che filtra dietro la barriera e piega le mani di Scherpen

61’ – Roma decisamente rinfrancata: ancora Dzeko pericoloso in area di rigore

67’ – Smanacciata di Pau Lopez su una conclusione di Tagliafico

68’ – Uscita disperata di Pau Lopez sui piedi di Tadic

74’ – Ajax che insiste, Pau Lopez ancora decisivo su Anthony

87’ – 1-2, la Roma si confermna micidiale sui calci d’angolo Ibanez colpisce con grande potenza e precisione un pallone che finisce imparabilmente sotto la traversa. Grandissimo gol

Ajax-Roma, il tabellino

Ajax-Roma 1-2
39’ Klassen, 58’ Pellegrini, 87’ Ibanez
Ajax: Scherpen 5, Rensch 5.5 (77’ Kleiber 5.5), Timber 6, Martinez 6, Tagliafico 6.5, Klaassen 6.5 Alvarez 6, Gravenberch 6.5, Antony 6 (88’ Idrissi SV), Tadic 7, Neres 5.5 (64’ Brobbey 6.5). Allenatore Ten Hag 6
Roma: Pau Lopez 6.5, Mancini 6.5, Cristante 6, Ibanez 6.5, Bruno Peres 6, Diawara 5, Veretout 6 (75’ Villar 6), Spinazzola 6.5 (28’ Calafiori 6), Pellegrini 6, Pedro 5.5, Dzeko 6.5 (75’ Borja Mayoral 6). Allenatore Fonseca 6.5
Arbitro: Sergei Karasev (Russia) 6.5
Ammoniti: Rensch (A), Bruno Peres (R), Martinez (A), Cristante (R)